新西兰明星游之夏雨–雨中农家乐

Posted by on Feb.15, 2013, under 生活/游记

我每到一个新地方,一定会下雨,不是迎接我就是欢送我,19号是在KERIKERI的最后一天,下午我就要去新西兰最大的湖,位于北岛中部的 LakeTaupo了,一大早下起了毛毛细雨,本想在走前体验一下世界著名球场的高尔夫球,现在看来只能改戏了,我跟高尔夫没啥缘分。

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今天还有一个节目就是参观新西兰本地的农场,去慰问一下当地的农民朋友们,热情的农民兄弟带着我看望了他家的30头牛和30只羊,并让我亲自喂了他们。有一只羊宝宝刚出生一个月,因羊妈妈奶水不足,便过继成了农家的宠物,改由人工喂养牛奶,他在我手里喝奶的时候嘴里口口声声的叫着我“妈妈….”真是男女不分。旁边一只小猎狐犬着急得抓耳挠腮,直流口水,这是我最喜欢的一种狗,所以我抱了他,告诉他要让着小弟弟,结果他哭了,唉!孩子真的要从小教育啊。

没看出来,这家的农民兄弟还是位赛车高手,他是本地区泥地越野四轮车的冠军得主,平时他的主要娱乐就是在自家山里开车玩,这时他也迫不及待的要带我去秀一下。他的车带着我,他兄弟的车带着工作人员们,浩浩荡荡的就奔了山里。冬雨带着沁人的寒气和浓密如水墨画般的乌云,把KERIKERI的群山衬托的更加神秘清新动人,车在泥泞的山道上爬行,不知怎的我的耳边一直回响的都是《青藏高原》这首歌。

看来农民兄弟的工作还是很辛苦的,很难想象原本这里满山遍野都铺满了火山喷发出的大石块,现在却在他们的手中大部分都变成了平整如新、林肥草美的高山牧场。车开到了山顶,这儿的地势复杂、高低起伏、怪石嶙峋,还保持着此山的原始状态。我在这里也真正见识了农民兄弟的厉害,那真可谓是飞石走壁,穿泥过水,惊起火鸡无数,说实话,之前我真不知道原来火鸡能飞那么高那么远。他的兄弟几次陷入泥中不能自拔,农民兄弟都先仰天长笑,然后开过去帮他解围,那神情特象一只凯旋的公羊。

最后,农民兄弟见我意犹未尽,便问我要不要试一下他的赛车,原来他真正的比赛用车是一辆由农用四轮车改装的,看起来很卡通的两人坐敞蓬小车。他给我穿上他的雨衣,并帮我把所有的扣子都系的紧紧的,告诉我,可能会溅一点泥在身上,我想在草地上跑怎么会有泥呢?但等我上车我就明白了,此车的马力之大就如同一头被惹急了眼的疯狂野猪,刚才还是油绿欲滴的草场,顷刻间就被他啃成了一汪泥潭,我也不只是被溅了一点泥,而是从头到脚成了一个泥人,既然是这样,我索性干脆大踩油门、横冲直撞,就让我在草地上撒点野吧!旁边一头牛因为看我看的太专著,没留神,被一棵风吹断的大树枝砸中头部,当场毙命,在这里,我向这名执着的观众默哀3分钟。

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结束了雨中农家乐,我泥迹斑斑的踏上了新航20人坐小飞机,几位乘客用关心的眼神看了看我,我给了他们一个WINK。
Lake Taupo见!

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附Lake Taupo–陶波湖 简介

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陶波湖是大洋洲中最大的淡水湖,湖中有数不清的鳟鱼。

湖的面积达616平方公里,几乎和新加坡一样大!在陶波湖全年都可进行水上活动,包括滑水、拖曳伞、滑水快艇、钓鱼、游湖、游泳、划船、划独木舟、驾帆和水上飞机观光!共有47条江河与溪流灌入陶波湖,其中包括新西兰最大的河 – 怀卡托河(Waikato River)。

湖畔的陶波镇有许多旅馆,在有些旅馆中就可看到陶波湖与东加里罗国家公园(Tongariro National Park)的火山。

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雨一直追我到Lake Taupo,入住HUKA  LODGE酒店,在一间有两根价值约800万美金象牙的房间里用了晚餐,想想钱在不同的用途下,差别真是很大,800万美金可以让至少10个穷人丰衣足食的活个几辈子,或者也就买两根象牙摆在家里看看。象牙旁桌案上的英国女王夫妇在照片里冲我微笑。

迷迷糊糊的来到湖边,平静的湖水如明镜般躺在群山环抱之中。乌云密布,几只黑天鹅和野鸭在我眼前飞天游去。船长和他的副手制服雪白,有几棵象哈里波特的扫帚样的大树        直插在岸边。我这是在《镜花缘》的第几章第几节?一看表,20号上午10点,我醒了,

昨晚喝的有点高,没办法,得对得起那么贵的房间啊。不过眼前依然如仙境般,不知湖怪几时出现。

今天上午坐船湖钓以弥补上次海钓的遗憾,下午如果天气转好直升飞机会来接我去WHITEISLAND—-位于海中央的一座活火山。可能是最近吃鱼吃的太多,鱼们都对我敬而远之,所以湖钓最终还是被水上摩托取代了。我表现得很出色,以150公里的时速尾随着大船造出的波浪,时不时的腾空跃起,船长居然问我从事这项运动几年了。殊不知我这是第一次,只不过天赋过人罢了。哈哈。

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偌大的画面只有乌云,骑着摩托艇的我,大船,黑天鹅,湖中的几个小岛,和抱着湖的看上去很指环王的山,我跟着大船停靠在一烟雾袅袅、丛林茂盛的岸边,船长让我先去林中泡个温泉,他来做午饭。想象一下,在这炎炎冬日,赤身裸体泡在周围都是蕨类植物和菌类植物,位于遮天蔽日之林中的纯天然40度温泉里是怎样的仙气十足?我又高了。

好运气总是伴随着我,吃完船长的BBQ,天晴了,直升飞机如期降落在了船旁。告别了船长和他的副手,直升机带着我掠过丛林向海中央飞去,那场景在大片中常见。

远远看去,WHITE ISLAND就象一只蜥蜴的背,呲牙咧嘴的卧在海中,据说,他在2000年前有一次大规模的喷发,在中国都能看见被他染红的天,所造成的海啸要几倍于04年的印度洋海啸,真不知道他下次喷发是什么时候,但愿不是今天

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飞机垂直落在火山口里,周围气氛很压抑,如果用仙境来形容刚才的地方,那么这里就是魔境了,打开舱门,一股刺鼻的硫磺味扑面而来,耳边充斥着开锅和放屁的声音,司机师傅给我发了防毒面罩,又给了一个头盔以抵挡那些随时可能喷出来的碎石,并告诉我一定要跟着他的脚印走,否则很可能就地心见了。我跟着他向火山中部的硫磺池走去,随手捡了几颗硫磺和石头放在口袋里,觉得自己很象DISCOVERY里的科研人员。

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往里走,黑棕白绿红黄各色岩石张牙舞爪的看着我,用科学的眼光看,他们不过就是些二氧化硫和三氧化二铁等化学元素的组合,但我宁肯相信这些都是魔头的排泄物,这些颜色可能来自人类的七窍和五脏,来到池边,硫磺池泛着荧光冒着白烟,司机说人一进去,瞬间就可化为血水。我想,这里的魔头可能就是这样惩罚那些胆敢违抗他旨意的人类的吧。我坐在池边摆了个POSE,数风流人物,还看今朝。

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阳光在空中画了一道彩虹,趁着魔头还没回来我告别了他的家,返程的路上,西边日落东边雨,明天就要去南岛最南边的QUEENSTOWN滑雪了,那里将是一 派冰天雪地的景象,新西兰真是一个仙魔并存的地方,怪不得会拍出指环王和金刚这样的大片,我俯瞰地球母亲给了她一个飞吻。

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