台灣打工渡假簽證申請資格、規定、效期 – Part 1

Posted by on Feb.18, 2013, under 其他资讯

打工度假簽證申請須知

申請資格

1. 在台灣設藉並持有18個月以上效期之台灣護照;

2. 赴紐西蘭之主要目的為度假,打工為附帶目的而非入境之主因,申請人須於簽證到期前離開紐西蘭;

3. 申請案件時,年齡需介於十八至三十﹝足﹞歲(年滿十八歲,未滿三十一歲生日前);

4. 無子女同行;

5. 購買來回機票或證明其有足夠的財力支付機票費用(詳情如下);

6. 有足夠的財力支付在紐西蘭期間之生活開銷(詳情如下);

7. 必須持有效的醫療保險;

8. 不曾申請過紐西蘭打工度假簽證。

必備文件

1. 三個月內有效之戶籍謄本正本

2. 18個月以上效期之護照正本

3. 有效醫療保險證正影本各一份, 如健保卡或其他私人保險證明

4. 財力證明(僅接受存摺正影本)

a. 已購買機票者:除機票正本外,請出具銀行存款餘額至少為NT$100,000之存款證明

b. 未購買機票者:請出具銀行存款餘額至少為NT$145,000之存款證明

5. 二吋照片一張

1. 填妥之打工度假簽證申請書(請點這兒下載表格)

2. 簽證費(簽證費將不定期依匯率調整)
度假打工簽證 ( Working Holiday Visa ) NT$3,150
自二○○七年七月三十日起實施

3. 胸部X光體檢 (自2005年4月4日起,胸部X光體檢為新增必備文件), 請點選 這兒至指定醫院

4. 填妥之個人簡歷

註:本辦事處簽證組各項簽證規費限以新台幣支付;您可使用下列方式付款

1. 現金 (限親自至櫃台送件者)

2. 支票〈抬頭請寫“紐西蘭商工辦事處”〉

3. 信用卡〈限申請人本人或父母親的信用卡,並請填寫信用卡付款授權書〉

自即日起 郵寄申請案件 一律請使用信用卡或支票付款,否則不予受理

注意事項

¨ 為同一雇主打工的時間不得超過3個月

¨ 可參加不超過3個月的課程

¨ 本組不提供工作機會咨詢,工作相關資料可參考網站

www.workingin-newzealand.comwww.worksite.govt.nz

¨請於出發前2個月內提出申請

送件時間:早上9:00至12:00

取件時間:依收據上取件時間取件

簽證處理時間:7 至 14 個工作天

紐西蘭商工辦事處簽證組

台北市基隆路一段333號25樓2501室 (國貿大樓)

電話: 2757 7060

傳真: 2757 6974

資料來源: http://www.nzvisa.org.tw/workingholiday.htm

 

No comments for this entry yet...

Leave a Reply