马来西亚-纽西兰打工度假签证申请 – Part 1

Posted by on Feb.18, 2013, under 其他资讯

【分享】纽西兰打工旅游 ~                                                                                                                                                
(转帖)纽西兰打工旅游 Working holiday maker scheme ~          

如何开始纽西兰打工旅行计划?

1)第一件事就是申请打工旅行签证,基本上现在比起之前我们申请时简单多了,因从2006年起,不须再准备许多文件寄去新加坡申请了,现在可以直接上网申请。这个签证每年1月1号到12月31日开放1,150位置供大马公民申请,先申请先得,就是说如果到6月30日时就已经有1,150的申请被批准的话,那你在7月1日要申请时就已经没位子了,要再等到明年1月1日才能申请,不过一年里面应该都不会有1,150人申请,我们上次9月申请时,竟然是那年之中首两位申请者,就是扣除我们两个,直到9月份,还有1,148个空位等待申请。

首先必须符合以下条件:-

* have a Malaysian passport that‘s valid for at least threemonthsafter your planned departure from New Zealand(就是说如果你决定2008年9月30日从纽西兰回大马,你的护照必须至少有效至2008年12月30日)

* be at least 18 and not more than 30 years old (18至30岁也可以申请)

* not bring children with you (不能带子女)

* hold a return ticket or sufficient funds to purchase such aticket(入境时他们有可能会要你证明有回程机票或足够的钱来购买机票,其实你可以买年票openticket,就是回程日期在一年以内有效,你可 以随时更改回程的日期。像我们自前订了6月30日回程,不过在那儿时才决定换去8月13日,你只要打电话更改就行了,我们是搭新航 SIA,你可以考虑马航 MAS 和 Qantas Airways。)

* have a minimum of NZ$2,250 available funds to meet yourlivingcosts while you’re here (必须证明有纽币$2,250-大约马币RM5,700以足够在纽西兰的生活费。其实我们申请时并没有这笔钱,而是借钱来放入银行筹足RM5,700,然后复印银行本子来证明有足够钱,再把钱还给人家,算是有点作弊啦,哈哈。记得我们入境时,一人只带马币RM2,500还有一张信用卡,幸好他们并没要求我们证明有足够的钱。)

* meet our health and character requirements (表格上会问一些诸如有没有健康问题或有没有犯罪的之类的问题,通常是回答’No’)

* be coming to New Zealand to holiday, with work being a secondary intention for your visit (如果有问到,就答主要是来旅行的。)

* not have been approved a visa or permit under a Working Holiday Scheme before (如果你之前有被批准过打工旅行的签证,就不可以再申请了)

更详细的资料可到以下网址:-  http://www.immigration.govt.nz/m … ngholidayscheme.htm

2) 先到 https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm,选择register here 注册户口。

visa1

3)注册成功后就登入,然后选择Online Services 下面的 Working Holiday,然后依照画面指示,选择Malaysia,另一个画面按Apply。

visa2

4)然后你就必须填以下的表格,如果一切没问题,就要付申请费(新币144 – 大约马币330),只接受Visa或Master card。

visa3

5)通常5个工作天里面就可以知道你的申请有没有被批准了。

6)更多详情请看 http://www.immigration.govt.nz/m … qanda/whsonline.htm

7)如果你不想上网申请,可以试之前我们比较麻烦的申请方法,当然我们并不鼓励,因为上网申请简单多了。详情请到 http://www.immigration.govt.nz/m … oiapply/default.htm

8)当你的签证批准后,只要一年内入境纽西兰即可,例如你2008年1月批准,你在2009年1月前必须入境纽西兰。

No comments for this entry yet...

Leave a Reply